Визовый центр Испании на Калужской площади в Москве начнет принимать частных заявителей

Новый визовый центр Испании в Москве на Калужской площади, который с 20 марта принимает документы у аккредитованных туристических компаний, будет принимать их и у частных лиц, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на Генконсульство Испании в РФ.

«Помещения нового визового центра позволяют принимать туроператоров и заявителей-частных лиц на разных этажах. Основываясь на предыдущем опыте работы, можно сказать, что новый визовый центр располагает достаточным пространством для приема заявителей в течение всего года, при этом количество окон приема заявлений может быть увеличено в период высокого туристического сезона», — пояснили в дипмиссии.

В генеральном консульстве Испании в Москве сообщили, что новый визовый центр в сможет предоставить обслуживание на высоком уровне как частным лицам, так и аккредитованным туристическим компаниям.

«Новый визовый центр имеет более просторное помещение и лучше оборудован. Кроме того, у него более удобное транспортное расположение – всего лишь в пяти минутах ходьбы от станции метро «Октябрьская». Предоставление услуг визового центра поручено, как и раньше, компании BLS», — отметили в дипмиссии.

Как сообщает Генконсульство Испании, самостоятельные заявители пока по-прежнему подают свои документы в визовый центр на Летниковской улице, но в скором времени визовый центр на Калужской площади начет принимать и их. Об этом будет объявлено официально.

По данным дипмиссии, в 2017 году Генконсульство Испании в Москве выдало 463 862 визы, 90,2% из которых были многократными. В 2016 году было оформлено 430 795 виз, из которых многократными были 65,94%.

/Интерфакс — Туризм/
Source: Визовый центр Испании на Калужской площади в Москве начнет принимать частных заявителей

Визовый центр Испании на Калужской площади в Москве начнет принимать частных заявителей