Генконсульство РФ в Сиэтле с 30 марта прекращает прием граждан

Генконсульство РФ в Сиэтле, штат Вашингтон, сообщило о прекращении приема граждан с понедельника в связи с закрытием дипмиссии 30 марта.

«В связи с решением американских властей закрыть генеральное консульство России в Сиэтле прием граждан по паспортным, визовым вопросам, а также по вопросам гражданства и нотариата с 26 марта 2018 года прекращается», — говорится в объявлении, размещенном на сайте российской дипмиссии.

Ранее посол РФ в США сообщил, что генконсульство РФ в Сиэтле закрывается с 30 марта. «Все сотрудники из генерального консульства продолжат работу или в одном из российских загранучреждений в США, или же они уедут домой», — сказал российский Анатолий Антонов.

По словам консула-советника российской дипмиссии в Сиэтле Халита Айсина, свернуть деятельность Генконсульства будет непросто. «Будем действовать так, чтобы минимизировать тот возможный ущерб в связи с тем, что предприняла американская сторона», — сказал он «Интерфаксу».

Х.Айсин пояснил, что «до 30 марта главной задачей, которая будет стоять перед сотрудниками Генконсульства, — это свернуть деятельность нашего офиса». «Будет несколько сложней, чем в Сан-Франциско, потому что помещение арендуемое, и нам необходимо будет уже закрывать все то, что у нас набралось из двух Генконсульств», — отметил дипломат.

Он рассказал, что в российской дипмиссии в Сиэтле работают семь человек, всего вместе с членами семей там находится 42 человека.

Администрация президента США Дональда Трампа приняла решение закрыть генконсульство РФ в Сиэтле и выслать из страны 60 российских дипломатов. Эти меры приняты в связи с ситуацией вокруг отравления в британском городе Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. Среди 60 высылаемых дипломатов — около десяти сотрудников российского постпредства при ООН, отмечается в сообщении.

/Интерфакс — Туризм/
Source: Генконсульство РФ в Сиэтле с 30 марта прекращает прием граждан

Генконсульство РФ в Сиэтле с 30 марта прекращает прием граждан