Генконсул: минимальной суммы на счете в банке для оформления финской визы не установлено

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге не устанавливает минимальной суммы средств на счете для получения шенгенской визы. «Мы точно не определяем никакой минимальной суммы, потому что все зависит от других обстоятельств и условий поездки. На это влияет, например, продолжительность поездки, наличие имущества у человека, цель поездки, приглашающая сторона и так далее. Разное дело, если человек хочет жить в самой дорогой гостинице Хельсинки или просто поехать в однодневный шоп-тур в Лаппеенранту», — сказала генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила на пресс-конференции в четверг.

В то же время представители генконсульства отметили, что прилагаемая к заявлению банковская выписка должна содержать сведения о движении средств за последние три месяца.

Финляндия с 1 сентября откажется от выдачи россиянам виз в упрощенном порядке и начнет запрашивать для оформления визы те же документы, что и другие страны Шенгенской зоны. В частности, заявление на туристическую визу должно будет сопровождаться подтверждением размещения на протяжении всего путешествия и билетами. Также будет необходимо предоставить подтверждение наличия финансовых средств: это может быть справка с работы, выписка с банковского счета или свидетельство о наличии собственности в России.

/Интерфакс — Туризм/
Источник: Генконсул: минимальной суммы на счете в банке для оформления финской визы не установлено

Генконсул: минимальной суммы на счете в банке для оформления финской визы не установлено