Госдума упростила для иностранных болельщиков поездки на Евроигры в Минск

Госдума во вторник ратифицировала межправительственное соглашение от 29 мая 2018 года с Беларусью, облегчающее въезд иностранцев и лиц без гражданства на международные спортивные мероприятия. «С 1 июня 2018 года началось его временное применение», — сообщил, представляя депутатам документ, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

По его словам, это соглашение требовалось для полноценного выполнения Россией своих обязательств как организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Представитель МИД РФ уточнил, что «была создана возможность для пересечения российско-белорусской границы обладателями паспортов болельщика, а также водителями транспортных средств, перевозивших гостей мирового чемпионата».

Как рассказал замминистра, в рамках реализации соглашения был организован информационный обмен между компетентными органами России и Белоруссии.

Г.Карасин отметил, что соглашение сыграло «весьма положительную роль в проведении чемпионата, болельщики следовали в Россию с белорусского направления беспрепятственно».

Он обратил внимание на то, что российская сторона будет пропускать через российско-белорусскую границу гостей вторых Европейский игр, которые пройдут в Минске в этом году с 21 по 30 июня.

Г.Карасин сообщил о наличии договоренности с Минском, согласно которой российской стороне будут переданы полная информация о порядке въезда иностранцев на игры, а также предложения по порядку взаимодействия компетентных органов. «Соответствующая информация поступила от белорусов 6 февраля нынешнего года», — сказал представитель МИДа.

Соглашение действует до 20 июля 2019 года.

/Интерфакс — Туризм/
Источник: Госдума упростила для иностранных болельщиков поездки на Евроигры в Минск

Госдума упростила для иностранных болельщиков поездки на Евроигры в Минск