Для получения визы в МИД Казахстана придется сдавать отпечатки пальцев

Министерство иностранных дел Казахстана планирует собирать отпечатки пальцев у граждан республики и иностранцев, которые намерены получить визу РК, сообщает 9 февраля «КазТАГ» со ссылкой на проект приказа МИД Казахстана.

В документе отмечается, что сбором дактилоскопической информации будет заниматься уполномоченный представитель загранучреждения. Отпечатки пальцев будут снимать у лиц, достигших 16-летнего возраста.

Для подростков в возрасте от 12 до 16 лет сбор дактилоскопической информации возможен только при наличии заявления родителей и в их присутствии.

Отпечатки пальцев будут собираться при первичном обращении граждан Казахстана и иностранцев. При повторном обращении, не позднее пяти лет после предыдущего обращения, дактилоскопическая информация собираться не будет.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Казахстане был опубликован проект приказа МИД республики «Об утверждении ставок консульского сбора за совершение консульских действий на территории иностранного государства». После принятия документа измениться стоимость услуг консульств Казахстана за рубежом.

/Regnum/
Source: Для получения визы в МИД Казахстана придется сдавать отпечатки пальцев

Для получения визы в МИД Казахстана придется сдавать отпечатки пальцев