Заявки на электронные визы в Калининградскую область подали более 2 тыс. иностранцев

Заявки на оформления электронных виз для въезда и пребывания на территории Калининградской области за первые три дня июля подали свыше 2 тыс. иностранных граждан из более 30 стран, сообщила в четверг журналистам руководитель регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова.

С 1 июля жители 53 государств могут получить электронную визу для въезда в Россию через пограничные пункты пропуска на территории Калининградской области. Самый западный российский регион стал второй после Дальнего востока территорией России, в которой заработал такой порядок. «Пока мы знаем, что уже более 2 тыс. заявок за первые трое суток. Страны совершенно разные, их более 30», — сказала она.

По информации Ивановой, больше всего заявок на сегодня поступило из близлежащих стран — Литвы, Польши, Германии, Латвии, Эстонии. «На них приходится более 50 % в общем потоке заявок», — уточнила она.

На середину дня четверга границу по электронным визам пересекли пять раз. «Но они будут нарастать с каждым часом, с каждой минутой», — полагает Иванова, подчеркнув, что «режим электронных виз практически заработал».

Глава агентства также сообщила, что министерство по культуре и туризму области будет продолжать широкую информационную кампанию по электронным визам, рассказывая о возможностях и правилах подачи заявок и их получения. «Мы [агентство] разослали информацию во все экономические офисы, по каналам региональной Торгово-промышленной палаты, корпорации развития Калининградской области, потому что понимаем, что пользователи электронных виз не только туристы, но и представители бизнеса, определенный подъем гуманитарных связей ожидаем», — отметила она.

/ТАСС/
Источник: Заявки на электронные визы в Калининградскую область подали более 2 тыс. иностранцев

Заявки на электронные визы в Калининградскую область подали более 2 тыс. иностранцев