Мьянма вводит для россиян визы по прибытии

С 1 октября российские туристы смогут получить визы в Мьянму по прибытии через аэропорты городов Нейпьидо, Янгон и Мандалай, сообщает в пятницу Ростуризм. «Тестовый режим по выдаче россиянам туристических виз в Мьянму по прибытии в страну начнет действовать с 1 октября 2019 года и продлится до 30 сентября 2020 года. Для оформления виз в международных аэропортах городов Янгон, Мандалай и Нейпьидо достаточно загранпаспорта», — говорится в сообщении ведомства.

Стоимость визы составит $50. Она будет действовать 30 дней без возможности продления. Цель поездки может быть только туристическая.

В то же время Ростуризм отмечает, что гражданам России может быть отказано во въезде по решению миграционной службы страны. Покинуть Мьянму россияне могут через пункт пропуска любого международного аэропорта.

Мьянма (бывшая Бирма) – многонациональное государство в Юго-Восточной Азии, граничащее с Индией, Бангладеш, Китаем, Лаосом и Таиландом. Крупнейший город страны Янгон (ранее Рангун) славится своими шумными рынками, многочисленными парками и озерами, а также датируемой VI веком позолоченной пагодой Шуэдагоун, в которой хранятся буддийские реликвии.

/Интерфакс — Туризм/
Источник: Мьянма вводит для россиян визы по прибытии

Мьянма вводит для россиян визы по прибытии