Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018

Госдума в четверг приняла в третьем, окончательном, чтении закон о подготовке и проведении Чемпионата мира FIFA 2018 года.

Законом определяется понятие «протокольный маршрут» в новой редакции, а также упорядочивается распространение наружной рекламы вдоль таких протокольных маршрутов.

Также поправки устанавливают порядок въезда в Россию без оформления виз по документам, удостоверяющим личность, как на бумажном носителе, так и в электронной форме. Кроме того, проектом закона закрепляется возможность бесплатного проезда аккредитованным представителям СМИ железнодорожным транспортом в дополнительных поездах.

Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев, комментируя инициативу, отметил, что закон также дает «право бесплатного проезда на всех видах транспорта сотрудникам, обеспечивающим безопасность во время проведения чемпионата мира».

«Принятие законопроекта будет способствовать совершенствованию законодательства о подготовке и проведении чемпионата мира FIFA 2018 года», — добавил М.Дегтярев.

/Интерфакс — Туризм/
Source: Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018

Принят закон о безвизовом въезде в РФ гостей ЧМ-2018