Прага

Необходимые документы для получения визы в Чехию

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Второй действующий заграничный паспорт (если есть). Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы его ксерокопию
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
  • 2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер — 3,5 x 4,5 см(расстояние от подбородка до макушки 34-36 мм.)
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (от 30 000 рублей) и даты зачисления на должность.
  • Для неработающих: справка о доходах, сведения о спонсоре.
  • Для учащихся: справка с места учебы с телефонами учебного заведения.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии — приветствуются, но необязательны.

Стоимость визы — 2000 руб + консульский сбор. При наличии любых других Шенгенских виз, можно запрашивать годовую мультивизу.)