Собор Святого Петра

Необходимые документы для получения визы в Италию

  • Действующий заграничный паспорт (срок действия не менее 3-х месяцев после окончания срока действия оформляемой визы).
  • Также желательно предоставить старый (аннулированный) паспорт, содержащий визы или хотя бы его ксерокопию
  • Копии всех страниц внутреннего российского паспорта (копии должны быть высокого качества, нечеткие или факсовые копии посольством не принимаются).
  • 2 фотографии (цветные, матовые, хорошего качества, сделанные недавно, на светлом фоне, размер — 3,5 x 4,5 см.)
  • Справка с места работы (обязательно на фирменном бланке), с указанием должности, оклада (желательно от 20 000 рублей) и даты зачисления на должность.
  • Для неработающих: справка о доходах, сведения о спонсоре.
  • Для учащихся: справка с места учебы с телефонами учебного заведения.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии -выписка с банковского счета, с остатком денежных средств от 25.000 рублей на человека.

Если вы въезжаете в страну с ребенком (до 18 лет), то вам необходимо:

  • Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
  • Если ребенок путешествует без родителей или с одним из них, то необходимо предоставить оригинал согласия нотариально заверенный от остающегося родителя, где обязательно должны быть указаны адреса и телефоны родителей и в какую страну следует ребенок. Если же ребенку оказывается сопровождение, необходимо указать степень родства.

Стоимость визы — 2000 руб + консульский сбор. При наличии Итальянских виз, можно запрашивать мультивизы на срок от шести месяцев до двух лет.